poujrJuelDo

Родовое поместье для меня — это мой дом!

Дек 7 • РП семьи Катрук • 1911 Просмотров • Комментариев к записи Родовое поместье для меня — это мой дом! нет

«Родовое поместье для меня — это мой дом. Это то место на планете, где все для меня начинается, и в котором все приходит к своему логическому завершению» — ИНТЕРВЬЮ ДЛЯ ЖУРНАЛА ССО — Валерий Катрук. Основатель ПРП Счастливое (Молдова), Журналист

Е. О.: — Здравствуйте, Валерий Витальевич! Сегодня мы берем интервью у Вас! Представьтесь, пожалуйста, нашим читателям.
В. В.: — Доброго времени суток всем добрым людям! Спасибо редакции за ваши вопросы и интерес к моей личности. Мое имя Катрук Валерий Витальевич. Я являюсь основным организатором движения к Родовым поместьям Молдовы с 2001 года.

Сразу по окончании университета я занялся общественно-организационной деятельностью в этом направлении. С тех пор ее не прерывал. Несмотря на свое экономическое образование, профессией своей выбрал журналистику и создал, судя по посещаемости и охвату аудитории, вероятно, самый успешный в нашем движении информационный проект — ecology.md. Основной его задачей является профессиональная информационная поддержка развития идеи о Родовых поместьях в Молдове и мире. Основал поселение Родовых поместий Счастливое (schastlivoe.com). А главное, создал с моей любимой женщиной Власой наше Родовое поместье, в котором мы возрождаем свой Род.

Е. О.: — Валерий Витальевич, что для вас лично Родовое поместье?
В. В.: — Родовое поместье для меня — это мой дом. Это то место на планете, где все для меня начинается, и в котором все приходит к своему логическому завершению. К тому же, это не простой дом, он живой. Он является источником трех основных благ, трех ресурсов и ценностей.

Первое и основное — это то, что мое поместье является для меня источником знаний, связанных с законами живого измерения планеты. Законами, благодаря которым существуют растения, животные, стихии, минералы, знаний, связанных с тем, как построить дом, родить и воспитать ребенка и т. д.

Посредством знаний я создаю среду обитания моего Родового поместья, которая является источником энергии, питающей мое тело и дух. Живая среда обитания дает мне не только чистый воздух, воду, плоды — то, что питает мою плоть — но и является источником, питающим мой дух, источником вдохновения от созерцания ее совершенных форм жизни. Оно является источником энергии, источником любви в бесконечных формах ее проявления.

Объединяя знания о законах и энергию (любовь), я раздвигаю время бессмысленной суеты, создавая время для освобождённой мыслительной энергии — время, в котором реализую мою природную предрасположенность, мой главный смысл жизни. Сначала в идеях вдохновенных, потом в делах и проектах.

На этом пути я вижу главной своей задачей сделать мою женщину-вселенную счастливой и помочь нашим детям раскрыть свой природный потенциал.
Родовое поместье для меня — это живой дом, который является источником трех основных ценностей жизни: знаний, энергии и времени.

Е. О.: — ПРП Счастливое начиналось с готового плана поселения или все создавали «по ходу»? Что было запланировано и что уже реализовалось?

В. В.: — Всему началом служит мысль. ПРП Счастливое, естественно, началось с детально проработанного плана, который вырабатывался в столичном клубе, мною организованном. Клуб работал ежедневно, несколько лет до того, как мы вышли непосредственно на землю и более десяти лет в последствии. Это очень трогательный и яркий период нашего становления, который мы решили выразить в тексте для потомков и современников на страницах нашего официального сайта: 
Изначальный проект включал в себя главное — план-схему поместий, общественных территорий, проездов, всего поселения в комплексе. Устав, в котором детально и внятно были выражены основные цели, задачи, принципы и т. д. Проработана система общественного управления – Вече https://vimeo.com/10457835 . Другими словами, выйдя на землю, мы уже видели на ней все, чему было суждено случиться в ближайшую перспективу развития проекта. Это был детальнейший план, концепция, продуманная во всех слоях, которые были актуальны для первичного этапа развития. Каждый новый этап требовал дополнительную проработку. Многое дорабатывалось, но всегда в контексте изначальных целей и задач. Кроме этого, каждый кандидат детально продумывал и концептуально выражал проект своего родового поместья, презентовал его остальному обществу ПРП Счастливое.

Реализовалось все то, что детально продумывалось. А то, что отмечалось в проекте как желаемое, но детально пока не продуманное, до сегодняшнего дня находится в перспективе. Например, школы у нас еще нет. Мы ее не продумывали. Ни вначале, ни потом. Просто отметили, что она нам будет нужна. Оставили для этого место на общественной территории. Как результат, место есть, школы пока нет. Реализованы некоторые Родовые поместья целостно. Общественная территория вполне обустроена и красива. Имеется общественный домик, большой навес для общих сборов, колодец, пруд, футбольное поле, сады, рощи и т. д. Очевидно, однако, что большая часть достижений на этом пути еще впереди.

Е. О.: — Валерий Витальевич, помните свои первые мысли, первое впечатление в том момент, когда Вы впервые встали на свою землю?
В. В: — У меня хорошая память! Конечно, помню! Земля наша со всех сторон окружена древним лесом — Кодрами. Тогда я был еще не женат. Я поставил палатку посреди участка. И решил, что тут итак все хорошо, нечего тут менять. Прекрасные травы, небо над головой. Я ходил босиком, чтобы не наступить ненароком на кого-то из обитателей моего участка. Их всех я автоматом записал в свои домашние животные и соответственно взял за них ответственность. Многие годы я не хотел на нем ничего сажать. Мне казалось, что там итак все прекрасно и совершенно. Продумывал проект будущего поместья, несмотря на то, что на бумаге он детально уже был разработал. Более того, вся моя городская квартира была к тому времени заставлена горшками, в которых росли всевозможные виды деревьев, пророщенные мною из семян. Годами я ходил, изучал участок, вслушивался, всматривался, внюхивался. В разные сезоны года участок открывал для меня свои тайны и скрытое возможности. Теперь на нем два больших пруда, всевозможные террасы, дома, сады, рощи и многое другое.

Е. О: — Рай! Анастасия поведала о многих нанотехнологиях, забытых людьми в веках. Что-то стало для Вас интересным? Что-нибудь взято на вооружение?

В. В: — В последней книге В. Мегре я не до конца понял суть идеи, связанной с огнем над водою, птицей-баней и, возможно, еще какими-то идеями. Я не воплощал их, да и не думал над ними серьезно. Это, собственно, было рекомендовано не Анастасией. Остальные рекомендации использую в той или иной степени и в разные периоды времени. Кстати, все, что предложила Анастасия, все отзывается сразу легко и глубоко. То, что предлагалось остальными персонажами этого произведения очень неоднозначно воспринимается мною. Вплоть до откровенного сомнения в их целесообразности. Заинтересовали дольмены. С 2001 года ежегодно бываю в тех местах от Сочи до Геленджика. Для меня эти памятники чрезвычайно ресурсны. Из этих путешествий я непременно возвращаюсь обновлённым, с невероятно расширенным сознанием. Коротко говоря, все основные ведущие образы, раскрытые Анастасией, являются основой моего нынешнего мировоззрения. А вот их реализация удается лишь в той или иной мере.

Е. О.: — Какие основные проблемы ПРП Вы бы выделили?

В. В: — Все проблемы — это результат нереализованных задач в векторе целей, собою же определенном. Как говорится, мы можем все, но мы не можем все сразу. В связи с этим есть ряд нерешенных задач, перечень которых, наверное, будет бесконечным. Если учесть, что мы решили, образно говоря, город выстроить в лесу и стать локомотивом строительства новой цивилизации. У нас нет задач решить все задачи сразу. Это было бы неразумно. Наша задача — качественно решать первый шаг в направлении стратегической цели, потом следующий. Задача — заложить основы этого вектора развития своих родов в нынешней цивилизации и передать свои достижения, навыки следующим поколениям. Для успешного решения любых вопросов, как мне видится, нужны три ресурса. Это ум, сила и доброта. Это основные ресурсы. Если буквально ответить на ваш вопрос, то я бы выделил три проблемы — недостаток знаний, недостаток дисциплины и недостаток совести. Но только лишь в том смысле, что их не бывает много.

Е. О.: — В город не тянет, Валерий Витальевич? Детей поселенческих в края иные не тянет?

В. В.: — Кишинев рядом. В сорока километрах. У меня там есть квартира в замечательном районе, окруженном потрясающими лесопарками. До города я добираюсь на автомобиле менее, чем за час. Порою из одного района в другой район города дольше приходиться добираться в «час пик». Мы никогда не ставили своей целью уход из города. Наша задача — прийти в Родовое поместье, а не уйти из города! ПРП Счастливое воспринимаю, как сильно удаленный, экологически чистый, элитный район Кишинева. Именно элитный. Только это — элита природообразной цивилизации, следующей за технократической. То есть элита в перспективе. Город Кишинев очень люблю: его волшебные парки, вечерние ресторанчики, утренние кафешки, людей очень живых, добрых и красивых, театры, клубы и т. д. С детьми часто бываем в нашем великолепном городе и очень этому рады. Старший сын ездит в город по своему усмотрению, когда чувствует в этом деловую потребность или потребность погулять, пообщаться со сверстниками. Кстати, Анастасия прорисовывала образ поселений кольцом вокруг городов, сами города в своих мечтах видела очень благоприятными и красивыми. У меня в этом нет с ней расхождений.

Е. О.: — Предположим, приехал к вам в Счастливое кто-то новенький и не желает принимать участие в общественной жизни поселения. Хочет уединения в своей семье. Это приемлемо для вас?

В. В.: — Люди, которые ищут уединения нас не сильно интересуют. Сейчас нам необходимы активные, инициативные, талантливые, амбициозные, сильные, умные, добрые. Это вытекает не столько из желания, сколько из объективных потребностей проекта на данном этапе развития. А до благотворительности мы еще не доросли. Если человек планирует быть бесполезным обществу и жить только, развивая свое Родовое поместье – это, наверное, допустимо, но его кандидатура будет рассматривается в самую последнюю очередь.

Е. О.: — Соседи — это важно?

В. В.: — Соседи — это не важно, это очень Важно! Человек несет собою либо новые возможности, либо новые проблемы. Мы ждем тех, кто не только хочет, но и может реализовать свою мечту. Есть люди, сосредоточенные на своих желаниях, мечтах. Есть люди, сосредоточенные на достижениях, на дисциплине, но переставшие мечтать о разумном, добром, вечном. Нас интересуют те соседи, которые гармонично сочетают в себе оба эти качества. При этом обладают совестью — достаточно редким качеством по нашим временам. Довольно редкий тип личностей, но таковые точно есть.

Е. О.: — Валерий Витальевич, вопрос обучения детей в ПРП сейчас очень актуален. Каждое объединение, состоящее из родовых поместий, решает этот вопрос по-разному. Как решаете его Ваше поселение?

В. В.: — У нас в поселении очень хороший интернет. Мы пользуемся онлайн-школами. Планируем поступать в онлайн-университеты. Когда наш старший сын стал взрослеть, мы помогли ему поступить в школу академика Михаила Петровича Щетинина. За один год обучения в ней он повзрослел. Пришел туда ребенком, вышел самостоятельной, взрослой личностью. Этого года хватило. Дальнейшее пребывание там для нас было бессмысленным и даже убыточным действием. Я считаю, что образование – это очень важно. Но также важным считаю и необходимость защитить своих детей от агрессивной среды современного социума. Своей школы у нас пока нет, как я уже говорил, но планируется. Это один из самых важных приоритетов развития Счастливого.

Е. О.: — Как сделать так, чтобы молодежь не покидала поместья?

В. В.: — Я полагаю, что молодежь покидает не ПРП, а свих родителей, образ жизни, который для них кажется неадекватен. Дело не в ПРП, а в отдельно взятых родителях. Мы не можем позволить себе такую роскошь, как глупость, слабость, склочность. Анастасия прорисовала образ-проект, из которого никто никуда не уедет, он очень выгоден для его обладателя. На всей земле нет более выгодных условий жизни, как на своем Родовом поместье. Он выгоден с материальной точки зрения, с духовной, с любой. Другое дело — его реализация. Мне кажется, люди часто проявляют глупость — амбиции, которые, в свою очередь, рождают очень странные идеи. В итоге форма, да и содержание Родовых поместий, культура жизни семей становиться непривлекательной для нового поколения. Я полагаю, что создание Родового поместья – это живой процесс, опирающийся на реальные потребности людей, а не только на идеализированные ценности. То есть, с одной стороны, есть мечта, которая как звезда тебе светит из глубин вечности и бесконечности, а есть первый реальный шаг к ней. Реализовывать надо именно его, не прерывая, конечно, созерцание своей мечты. Есть достойные цели, есть их достойное воплощение. Кто же от такого уедет и куда, и зачем? Разве что побродить немного по большому миру, себя в нем попробовать, узнать его получше, но в итоге вернуться туда, где царит добро, мир и благополучие. Все вышеизложенное, по моему разумению, самое минимальное, что необходимо сделать на этом пути – перестать делать очевидные глупости и жить разумно. Эта та часть, в которой мы перестанем делать минусовые действия. Кроме этого, необходимы плюсовые действия — формировать родовую культуру. Ну, эта большая тема. Я планирую посвятить ей свою вторую книгу из серии «Дорогою добра». С первой можно ознакомиться здесь: https://vk.com/kniga_midgardtha

Е. О.: — Как Вы встретили свою половинку? Что нужно, чтобы любимые встретились?

В. В.: — Были прекрасные женщины, которые хотели быть со мною. Были интересные мужчины, которые хотели быть с Власой. За себя могу точно сказать, что ни одна из всех знакомых мне женщин, которая, возможно, и хотела, но не могла быть настолько верной моим мечтам, как Власа. Точней будет сказать, Власа, верная своей собственной мечте, но и мечте, являющейся моей. Когда я встретил Власу, я не сразу узнал в ней свою половинку. Я сразу увидел в ней бесконечно близкого друга, и наши пути не расходились с тех пор никогда. Мы разъезжались в разные города и подолгу не встречались, но духовная связь не прерывалась. В течении этого времени я все больше проникался к ней уважением и восхищением того, как она двигалась по жизни. В один прекрасные день я осознал свою глубинную, я бы даже сказал, древнюю любовь к ней. Приехал за ней на другой край света, взял ее за руку и с тех пор, образно говоря, не отпускал больше никогда. Это чувство удивительного тепла, которое греет душу в холодном мире прибылей и расчетов. Оно наполняет невероятной радостью и могуществом. Сначала я почувствовал, а потом и осознал, что нам светит одна звезда, одна мечта. Все понимают, как важно единомыслие в деле создания поселений. В деле создания рода эти скрепы не менее важны. В каком-то смысле, у меня есть только один единомышленник на этом пути и у нас с ней одна мечта на двоих. Все остальные наши единомышленники хотят чего-то похожего, но все же не того же самого, порой сильно не того же самого. На ваш вопрос, я отвечу так: для того, чтобы встретить свою половинку, я полагаю надо быть предельно честными с собою и избавится от иллюзий, слушать свое сердце и разум.

Е. О.: — Валерий Витальевич, как проходит обычный день Вашей семьи?

В. В.: — Каждое утро я начинаю с зарядки, пробуждая тело, разгоняя в нем энергию. Потом водные процедуры. За ними, я делаю дао-медитацию – это процесс, в котором я сосредотачиваюсь на дыхании и вниманием созерцаю свои главные цели и приоритеты в данном отрезке времени жизни. Потом гуляю по поместью, созерцаю природу, свои чувства, мысли. После этого прихожу в гостиную, встречаюсь со всеми членами семьи, обязательно со всеми обнимаемся и начинаем общение, пьем чай, кушаем, планируем свой день с кем-то из членов семьи вместе, либо у кого-то получаются свои дела. Далее день развивается естественно, по течению энергии, дел, событий. Моя жена – это мой ангел земной, моя икона. Она добрая, сильная, смелая, красивая, волшебная. С ней я всегда могу говорить о том, о чем ни с кем не смогу поговорить, о логике нашей жизни, которая распространяется далеко за пределы наших жизней. Она точная копия меня, только прямо противоположная, женская, половинки, одним словом. У нас два сына и дочка. Старшему, Давиду, уже 18 лет. Он обладает добрым сердцем, целеустремленностью, несколько амбициозен. Младшему сыну Тимофею 5 лет. Он очень сообразительный, сильный, немного взрывной, эмоциональный. Дочку зовут Лилит. Ей всего 1 годик. Она красивая, царственно элегантная. Вечером опять же все встречаемся, кушаем, общаемся, укладываем детей малых спать. У нас взрослый сын, совсем маленькая дочка и пятилетний сыночек. Младших мы каждый вечер укладываем спать, сказки на ночь, колыбельные – это целый процесс. Этим, конечно, больше занимается моя жена, ну и я частично тоже. Вечернее время мы проводим либо с друзьями у костра, поем под гитару, либо общаясь друг с другом. Иногда проводим общие медитации. По-разному бывает. Достаточно часто бывает так, что вечером всем членам семьи хочется побыть в себе, в своих процессах. Тогда мы прощаемся пораньше друг с другом. И мой день заканчивается в размышлениях или каких-то приятных делах в своем кабинете перед отходом ко сну.

Не хотелось бы, чтобы сложилось искаженное представление о моей реальности, поэтому уточню – все дни на самом деле сильно отличаются друг от друга, В зависимости от времени года, многих жизненных обстоятельств. Я бываю порою в городе по делам, порою в командировках, путешествиях. Но традиции семьи всегда развиваются и такими, какие они были, скажем, год назад. Сегодня они несколько отличаются. А еще через год, вероятно, они сильно видоизменяться. Суть только остается одна — желание до краев заполнить свое время смыслом и красотой. В этом тексте я попытался раскрыть среднестатистический день именно этого периода жизни.

Е. О.: — Общаетесь ли вы с поселенцами из других ПРП? Если да, то какие вопросы на повестке дня?

В.В.: — Конечно, общаюсь! Благо, что интернет хороший. Позволяет хоть каждый день видеть добрые лица друзей со всего мира. В последнее время темы, которые нас интересовали – это всевозможные перспективы и тенденции в нашем движении, регионально и в мире; ситуация вокруг Родной партии; причины и способы выхода из какого-то застоя Каравана Бардов; поселенческие и организационные вопросы; темы по моей первой книге «Мидгардтха» из серии «Дорогою Добра». Много общаемся в последнее время на тему ситуации вокруг школы академика М. П. Щетинина. О сложностях и перспективах, связанных с этим. Школа претерпевает испытания, но это еще и перспектива развития школы, которая в итоге станет трамплином для развития подобных школ по Поселениям Родовых поместий. Эта тема актуальна в нашем общении на данный момент… Дело в том, что наши отношения, не столько коллегиальные, сколько приятельские. В этой связи тем для общения просто не счесть. Они большие и малые, деловые и бытовые, а порою простые, человеческие.

О. Е.: — «Мидгардтха». Как пришла мысль о книге? Зачем нужно было ее писать?

В. В.: — Как пришла мысль? Пришла однажды, поглотив все мое сознание основательно и навсегда. И избавиться от этой мысли я никак не мог, как бы ни старался. Я уговаривал себя, что это наваждение какое-то. Что есть тысячи других способов реализоваться. Но не нашел ни одного, кроме написания книги. Писал я ее более двух лет. Собрал сотни историй. Провел бесконечное количество времени в общении с друзьями о том, как объять необъятное? Несколько раз прекращал ее писать. Тогда приходили в снах озарения. Я вскакивал ночью и писал. Потом все сжигал и выкидывал. Начинал заново. Рожал ее в слезах счастья и творческих муках.

Зачем я написал эту книгу? Это очень многогранный вопрос. Без преувеличения можно сказать, что эта книга сама себя написала, не оставив мне выбора этого не делать. В каком-то смысле, для меня самого этот вопрос до конца не осмыслен. Попробую описать те грани этого феномена, насколько самому его удалось осмыслить.

Накопившийся жизненный опыт сформировал пространство моего воображения необычайно широким и многогранным. Желая идти дальше по пути познания мира, я осознавал, что мое сознание основательно трансформируется, оставляя далеко позади нынешние области сознания. Как это бывает, когда мы живем университетской жизнью, вспоминая школьные годы. С одной стороны, они красивы и ресурсны, то есть обладают потенциалом вдохновения и реальными знаниями о жизни, с другой, их время для меня законченно и следует идти дальше. Для дальнейшего движения, я просто обязан их отдать тем, кому они нужны. Иначе пути дальше не будет. Я должен их и сохранить, и потерять одновременно. Отдать их бумаге, а, следовательно, и людям. К тому же, они нужны будут для будущих поколений моего рода, для того, чтобы установить реальную связь и понимание этого времени и нас в нем.

Но это все не мотив, который мной двигал, а попытка осмыслить мотив постфактум. Сам же мотив – это чистое знание того, что это необходимо сделать, озарение. Мне хотелось напомнить всем: родителям, друзьям, единомышленникам и вообще всем, кто сможет услышать — мы все пришли из одной волшебной сказки, а вся суета этого мира — это темные иллюзии, которые неминуемо сами развеются и лучше бы развеять их поскорее. Для всех так будет лучше: для детей наших, для наших мечт, для наших душ, для мира, который любим всей душой, для любви, которую забыли, для судеб наших и их реализации.

Когда я писал эту книгу, я видел, что она получается очень сильной. Особенно в конце, когда образ был завершен. Я был очень рад, что у меня получилось и получилось очень хорошо, по моему мнению. Но все же я сомневался, как это обычно бывает, хотя и оснований, видимых для этого не было. Провел свою первую презентацию в Одессе, потом в Геленджике. Я хотел получить обратную связь и объективно оценить свой труд. Результат меня потряс в хорошем смысле этого слова. Отзывы были в разы выше, чем я мог желать в самых смелых своих представлениях. Я очень благодарен всем за обратную связь. Она очень важна для дальнейшего творчества. Эти отзывы можно увидеть здесь: 

Критику я встретил только от одного своего друга. Он выпалил очень эмоционально: «Я знаю, ты можешь лучше!» Все остальные отзывы, а их было множество, тоже предельно эмоциональны. Но все без исключения ярко положительные.

Е. О.: — Есть ли у детей любимые места в поместье?

В. В.: — Любимые места на поместье у детей, как и у взрослых – это, наверное, пространство у прудов. Там мы организовали пляжи. Лес своими кронами давно сомкнувшейся над головою, кувшинки цветут, японские карпы коя и золотые рыбки плавают. Розарий на берегу. Дети любят возиться в песке. У прудов всегда значительно больше жизни, чем в других областях поместья. Вся живность, если и не живет непосредственно у прудов, то точно там часто бывает. Это и собаки, и кошки, и пернатые, стрекозы, пчелы. Все гогочет, стрекочет, квакает, поет. У нас и в других местах поместья красиво, но у прудов жизни больше.

Е. О.: — У вас цветущее поместье. Основательное, сильное, красивое. Любите принимать гостей?

В. В.: — Гостей любим! Вряд ли возможна полноценная жизнь без гостей. Гости к нам приезжают отовсюду. Из стран СНГ и Европы. Недавно принимали гостью из Мексики. В ближайшем будущем вижу домик для гостей, который всегда будет полон. Важно только, чтобы жизнь гостей гармонично сочеталась с жизнью семьи. Чтобы и место общения было достаточным, и пространство жизни семьи находилось вне энергий гостей. Для этого, я полагаю, нужно сделать отдельную гостевую полянку, с отдельной бытовой инфраструктурой, с отдельным выходом на общественные территории, в лес.

Е. О.: — Какова перспектива развития Счастливого? Как Вы ее видите?

В. В.: — Основную перспективу вижу не столько в общественно значимых улучшениях, сколько в чудесных находках, реализованных в образе жизни семей и родов. Мне видится так, что вся красота, достижения и успехи будут происходить и уже происходят в поместьях, в родах их обитателей. Общественную жизнь тоже вижу и красивой, и перспективной. Но только во вторую очередь. Главные достижения вижу в поместьях. Красивые люди, чистые помыслами, осознанные поступки, сильные родовые кланы, вековые родовые традиции. И все это в гармонии с природой, с замыслом божьим, где каждый человек развивается естественно своей природе. Сильные рода в своей внутренней простройке обладают своим индивидуальным духовном пространством, в котором каждому есть достойное место: старикам, детям малым. Все это существует в родовых традициях, которые передаются и улучшаются последующими поколениями. Главы родов хранят основы своих родов и ведут внешнюю политику доброго взаимодействия с другими родами. Общественную жизнь вижу как хоровод всех достижений отдельно взятых родов.

Е. О.: — Валерий Витальевич, что такое Любовь? Традиционный вопрос нашего журнала.

В. В.: — Я мужчина. А в этой области только женщины специалисты, причем все как одна. Скажу свое субъективное мнение, не претендуя на истину. Любовь, как я понимаю – это вторая по значимости сущность-энергия после энергии божественной мечты. Понимаю, прекрасная половина человечества со мною может не согласиться, а я и возражать не стану. Может быть, для них она и первая. Я этого точно не знаю. Любовь эта — прекраснейшая из всех энергий. Это, бесспорно. Та энергия, в свете которой все доброе и красивое развивается, практически, мгновенно и до бесконечности. Если Бог — это Отец наш, то Любовь — это наша мать. Все мы являемся плодами любви, рожденными в божественной мечте. Эта величайшая вселенская сущность. Наша самая первоначальная праматерь. Она под стать Богу, первоотцу нашему, величайшему Творцу во всей вселенной.

Ева Овчинникова

katruk

katruk1

katruk2

katruk3

katruk4

katruk6

katruk7

katruk8

katruk9

katruk10

katruk11

katruk12

katruk13

Похожие Записи

Добавить комментарий

« »