pareni

Приключения городского парня в поселении Счастливом (+Фото)

Янв 1 • ГОСТИ, Новости, Статьи • 937 Просмотров • Комментариев к записи Приключения городского парня в поселении Счастливом (+Фото) нет

Я уже писал несколько раз о единственном в своем роде поселении родовых поместий в Молдове, куда довольно часто езжу чтобы подышать чистым воздухом, наполниться энергией, где по вечерам можно послушать песни бардов и где каждый раз я переживаю прекрасные сказочные моменты. Вы знаете, как говорится — на отдыхе мы все хороши, а вот на работе – другое дело ☺. Главный бард поселения Влад Сандуляк решил стать заводчиком чистокровных лошадей Орловской породы. Недавно он купил лошадь и позвонил мне с просьбой о помощи — привести из города Калараш сено, которое будет кормом для лошадки на всю зиму.

Из Кишинева мы отправились втроем — Игорь, Николай и я. Мы приехали в Калараш, где и увидели лошадь – потрсясающие по красоте животное, просто невероятное, это молодая кобыла по имени Стелла. Мы ее и обнимали, и нежили и целовали и фотографировались, а также познакомились с ее бывшим хозяином по имени Леон, который давал нам инструкции, как ухаживать за лошадью, и т.д. и т.п. Я узнал от него много интересной информации, и понял, что заботиться о породистой лошади — это ответственность не меньшая, чем забота о собственном ребенке.

Из села Лупа–Реча приехал длинный старый военный Камаз и на нем мы подъехали к холму рядом с лесом, где и начали загружать сено люцерны, а Леон все время делал нам замечания о том, как это нужно правильно делать, и между прочим, оказалось что это настоящая наука – нужно знать как правильно складывать сено так, чтобы не смешивать сухое с влажным, иначе оно все может сгнить, но мы, все городские ребята понятия не имели что это за дело и с чем его едят. Мы загрузили 3 больших стога – это около 5-6 тонн сена и поехали в сторону Счастливого. По дороге мы два раза застряли в грязи, и приходилось ломать ветки и бросать их под колеса, чтобы выбраться; машина у нас была мощная, но водитель оказался не профессионалом и не мог ею как следует маневрировать, да еще и шины были не слишком качественными. Но, худо ли бедно ли, с нашей помощью и божественным промыслом мы каждый раз умудрялись выбраться из грязи.

К вечеру, когда мы почти уже почти добрались до поселения, на холме грузовик чуть не перевернулся вместе с нами и сеном, и мы чуть не лишились своих буйных голов ☺. Но каждый раз нам удавалось избежать беды, видно — кто знает, кто-то мысленно нам помогал… Когда уже начали спускаться по холму, тормоза у машины отказали и мы полетели вниз со скоростью звука, и не могли управлять грузовиком, однако с большим трудом водитель смог его остановить возле поместья Влада, где мы до поздней ночи разгружали сено.

Сено люцерны имеет очень приятный запах — запах амброзии (легендарной пищи богов, дарующей им бессмертие и силы). Я почувствовал как оно дает жизнь, здоровье, энергию и хорошее настроение, делает вас счастливым. Сверху с машины я прыгал в него, дурачился и играл, как ребенок, на улице было холодно, но я прятался в стогу и мне становилось очень тепло. Затем мы собрались и сели за стол, Влад спел несколько песен и мы пошли спать.

На следующий день из города к нам на помощь приехал еще один парень — Паша, и утром мы начали делать из деревьев подобие пола и складывали туда сено, чтоб оно не сгнило, и Влад мог оставаться спокойным, что его лошадке будет корм на зиму. Днем во время работы светило солнце, и нам было очень радостно, мы обсуждали политические темы — я, Алекс, будучи по политическим взглядам убежденным Сталинистом и Паша – фашист, мы нашли общий язык и были в весьма веселом и радостном настроении, иначе говоря в поселении Счастливом можно действительно быть счастливым, работая бок о бок с людьми с различными от твоих политическими и жизненными взглядами. Я часто и от души хохотал и веселился и, между прочим, работа с сеном — это мощная гимнастика, ее не сравнить со спортивными системами, которые практикуются во всех наших Кишиневских гламурных фитнес-клубах.

К вечеру, когда мы закончили работу, подошел Валера — основатель этого поселения, и пригласил к себе на поместье, попить чай у камина. Нас угостили чаем из чабреца и медом, мы пели песни, и, согревшись у камина, я как завороженный смотрел на пламя и слушал треск дров, который слышался из печки. Мы очнулись когда уже было поздно, на улице – темная бездна и мы около часа по грязи шли через леса и холмы до машины, на которой вернулись в столицу. Но на этом мои приключения не заканчиваются…это только начало…

Александр Влад

 

pareni1

pareni2

pareni3

pareni4

pareni5

pareni6

pareni7

pareni8

pareni9

pareni10

pareni11

pareni12

pareni13

pareni14

pareni15

pareni16

pareni17

pareni18

pareni19

pareni120

Похожие Записи

Добавить комментарий

« »