iaiso

История Счастливого — глава восьмая — Отрезок Времени Темных Сил — окончен!

Июл 30 • История • 281 Просмотров • Комментариев к записи История Счастливого — глава восьмая — Отрезок Времени Темных Сил — окончен! нет

История Счастливого: часть перваячасть втораячасть третьячасть четвертаячасть пятаячасть шестая, часть седьмая

 

2019 год в Счастливом начался с хорошей идеи восстановить Бардовский клуб.
Удачно проведенный Новый год задал правильную волну светлых чувств, которую хотелось продолжить и дальше. Впереди нас ожидали еще два холодных зимних месяца и мы знали, как сделать их радостными и интересными.
Помню, как много лет назад, когда я только познакомился со всеми, кто хотел купить землю для Родового Поместья, я немного уже играл на гитаре.
На какой то из встреч читателей книг ЗКР В Кишиневе мне дали листочки со словами и аккордами тех песен, которые они привезли из недавней поездки к Дольменам в Геленджике. Аккорды и мотив были не сложными и я легко справился с исполнением. Тогда я впервые обратил внимание, как за простыми и знакомыми словами песен люди ощущают огромный поток светлых чувств и вдохновения. Тогда я начал учить многие из этих песен и даже сочинять свои, хотя еще не до конца осознавал, что именно меня вдохновляло в них.
Потом было знакомство с бардами и каждый их концерт еще больше окрылял. В Счастливом тогда у нас пели почти все, сформировался свой бардовский коллектив и бардовский клуб.
В период кризиса общественных отношений в поселении претерпевал кризисный этап и наш клуб. Бардовский коллектив распался и мы совсем перестали петь вместе. А вместе было сильно. Сильно, когда в один сливаются многие голоса, когда в едином звучат многие души.
Общих встреч больше не было, но я продолжал петь в разных разрозненных компаниях. Надо мной даже иногда подшучивали, что я плотно уселся на двух стульях и умело расположил к себе всех и каждого.
Многие из поселенцев уже почти перестали верить в образы песен, в которые совсем недавно так самозабвенно верили. Они стали будто туманной сказкой из давно забытых снов. Несмотря на это я чувствовал, что нужно продолжать петь, насколько это возможно. Поэтому я вел, как мне тогда казалось свою, крайне необходимую дипломатическую миссию и при любой удобной возможности пел.
И вот, спустя много лет, этой зимой, после Нового года, на одном из вечеров в компании зимовавших жителей Счастливого, Власа спросила, обращаясь ко всем:

— Давайте начнем опять собираться и вместе петь. Так хочется душевных песенных вечеров у теплого камина.
Присутствующие с радостью подхватили идею и уже через несколько дней мы провели первый бардовский клуб.
Однажды бардовский клуб сыграл одну из главных ролей в деле развития поселения Счастливого. Он стал культурным центром, точкой притяжения многих молодых людей, которые переехали жить сюда, чтоб помогать в развитии и становлении молодого поселка. Я понимал, что и сейчас он может сыграть добрую службу.
Но, теперь развитие поселения, в отличие от раннего периода, шло не интуитивным альтруистическим способом, а стратегически и тактически спланированным и подкреплено соответствующими знаниями. И это придавало уверенности вдвойне.
Несколько лет назад, Валера познакомился с одним Шаманом, с которым познакомил и многих из поселения. Шаман открыл нам точное знание, технологию по стратегическому воплощению Мечты, которую мы уже достаточно успешно начали применять.
— Влад, я думаю, что нам нужно активно поддержать стремление поселенцев в создании бардовского клуба и направить этот порыв в конструктивное русло, а именно на создание праздника весны. — предложил Валера
Идея праздника была принята участниками клуба и мы вместе взялись за активное планирование. Мне тогда еще не было ясным, что из этой идеи получится неожиданный успех, но Валера активно всматривался в будущее, ища в мире воображения нужные идеи, используя знания, подаренные ему шаманом.
— Помнишь, Влад, какова ценность бардовской песни? — однажды спросил меня он.
— Да, конечно, я помню. Это является частью моего предназначения и я не могу этого забыть. — уверенно отвечал я
— Если ты помнишь, то тебе известно, что бардовская песня заменяет собой сразу две из трех основ для достижения Мечты — напоминал он — Она дает сильнейшую концентрацию на желанных образах и чувствах из которых состоит наша Мечта. А концентрация, в свою очередь необходима, чтобы держать постоянный контакт со своею Мечтой.
— Да, я это знаю! — подтвердил я
— И бардовская песня дает нам расширение сознания, увеличивая мир нашего воображения. А там за гранью воображения мы черпаем новые вдохновляющие идеи, которые в последствие можем уже воплотить — продолжал свою мысль Валера
— Согласен, так и есть, но что ты хочешь этим сказать? — подводил я разговор ближе к сути
— У нас весной намечается праздник и я хочу пригласить на него Сашку Зотова из Купелии. Я готов сам нести все расходы, связанные с его приездом, хочу только, что бы ты помог мне в некоторых вопросах. — предлагал Валера
Хорошо, я помогу, а чем нам поможет Сашка? — пытался я разобраться в деталях
— Во первых он привезет с собою новые песни и новые чувства и тем самым немного оживит привычный нам мир. А во вторых, в последнее время, мы с ним часто общаемся и хорошо начали понимать друг друга. Здесь на месте мы сможем детально обсудить и создать общие проекты и я хочу его попросить мне кое в чем помочь и твое участие в этом тоже понадобится.
— Интересно, что это? — ожидал продолжения я
— На празднике я хочу озвучить и утвердить мысль, которую увидел в своих практиках расширения сознания. Эта мысль выражена в короткой, но точной и емкой фразе: «Отрезок Времени Темных Сил — окончен!»
Встретили мы Сашку с его другом бардом Владимиром Тодосийчуком в Кишиневе, как обычно в лучших традициях гостеприимства. Сразу с дороги попарились в баньке, а от туда отправились в Счастливое, где нас уже ждали со вкусным ужином.
Барды действительно принесли дух свежести и теплоты сердец. Новые песни впечатляли красотой образов. Сашка оказался настоящим кладезем разнообразнейших игр, направленных на создание атмосферы Любви и дружбы. Здесь в едином торжестве объединились мужчины и женщины, подростки и дети. Песни звучали ярче, чем прежде. Незаметно для себя мы становились ближе друг к другу, открывались сердцами и душами.
Праздник закончился и все, как один отмечали, делясь восторженными впечатлениями друг с другом, что в эти дни произошло, что то новое и необычное. Как будто в душе стало больше света и любви, а окружающая действительность осознавалась яснее и вновь появилась уверенность в счастливом будущем.
И тогда стало очевидным и ясным для всех: «Отрезок Времени Темных Сил — окончен!»

Похожие Записи

Добавить комментарий

« »