5_dnei

Пять дней на лоне матери-природы

Май 17 • Статьи • 434 Просмотров • Комментариев к записи Пять дней на лоне матери-природы нет

Я, Александр Влад, молодой парень из Кишинева, задался целью укрыться на лоне природы для того, чтобы подержать строгий пост без еды и воды, и подышать чистым воздухом; конечной моей целью было укрепить здоровье, повысить энергетику и накопить более высокии вибрации. Так я начал искать, куда бы я мог уехать чтобы оторваться от города и его спертого воздуха.

С самого начала я думал поехать в какой-нибудь монастырь в Кодрах, и сидя и размышляя над этим вопросом, я «случайно» наткнулся на интернет-ресурс ecology.md и узнал про существование экологических поселений состоящих из родовых поместий. Благодаря сложившимся обстоятельствам я познакомился с интересным человеком, у которого было довольно необычное восприятие мира и глубокая философия с точки зрения связи человека с природой и живыми существами. В диалоге с ним я рассказал, что ищу какое-нибудь место, где мог бы провести курс очищения. Он предложил помощь – пригласил меня в поселение родовых поместий Счастливое, которое находится среди молдавских лесов Кодры, и даже добровольно предложил подвезти меня на своем автомобиле, я с удовольствием принял это предложение.

И вот, наконец то, я оставил позади загазованный город, а вместе с ним и все отрицательные мысли. Мы приехали на территорию экологического поселения, где я и разместился. Я почувствовал чистый лесной воздух, насыщенный кислородом, и начал дышать глубоко. Я  не мог насытиться им,  разул обувь и начал бегать, как ребенок — голыми ногами по траве, и я чувствовал как приходит состояние облегчения. Мысли, которые в городе угнетали меня, сразу испарились, и глядя на небо, я видел как над моей головой летают соколы и слышал, как поют птицы в лесу.

В поселении Счастливое я познакомился с местными ребятами, веселыми и жизнерадостными. Я увидел, что они посадили очень много видов деревьев и цветов, начиная от сирени и заканчивая  кедрами, которые растут только в Сибири. В этом месте люди ведут здоровый образ жизни, не едят мяса, не употребляют алкоголь и стараются жить в гармонии с природой, никто не ругается и не матерится, кроме меня (за что я получил около 5 замечаний) и обязался исключить подобные слова из своего лексикона.

Я познакомился с необычным ребенком, который живет и растет в этом месте, его зовут Тимоша. Я смотрел как он играет с кошками и собаками, и видел в его сияющих глазах, насколько он счастлив. Я просыпался в 6 часов утра, выходил на улицу и делал гимнастику, а затем обливался двумя ведрами холодной воды из колодца, чтобы закалиться и укрепить здоровье. После чего поднимал руки к солнцу и заряжался его Божественной энергией.

Мой знакомый по имени Валера, который и привез меня сюда, предложил мне прогуляться по лесу и пообщаться. По пути, помимо освежающего ветра, я чувствовал запах деревьев – это что-то необыкновенное и потрясающее, это естественный аромат который исходит от матери-природы. Валера пригласил меня к себе в дом, где угостил травяным чаем и медом из сот. Кушая эти сладкие ароматные соты, я получил огромное удовольствие и удовлетворение.

По дороге Валера рассказал мне о существовании так называемых Дольменов. Дольмены это древние каменные мегалиты, т.е. сооруженные из плит помещения, в которые в древние времена люди, достигшие высого уровня духовности и просветления, приходили медитировать, чтобы оставить будущим поколениям знания и накопленную мудрость. Валера повел меня к месту, где раньше стоял дольмен (от него осталась только часть – каменная плита) и предложил помедитировать. Я с удовольствием принял предложение. Он рассказал мне, что если человеку нужна помощь или он хочет получить ответ на вопрос, то нужно побыть рядом с дольменом и думать о своем вопросе, как бы мысленно общаясь с ним, и человек обязательно получит свой ответ или помощь.

Во время прогулки по Кодрам я впервые попробовал очень вкусное растение, траву под названием -сныть, которая по вкусу похожа на что-то среднее между петрушкой и морковью. Потом я начал свое голодание без пищи и воды… По утрам, по траве мокрой от росы я бегал босиком до тех пор пока немного не подмерзал, и дующий ветерок будто вливал в меня новую жизнь, я не понимал что со мной происходит. Единственное беспокойство приносили клещи, но в конце концов я понял как совладать и с ними. Вечерами мы собирались с ребятами из поселения и шутили, смеялись, говорили на разные интересные темы, пели и слушали песни бардов из поселения — песни о любви, природе, гармонии, песни, которые брали меня за душу и поворачивали на 180 градусов. Гуляя по лесу, я увидел огромный старый дуб, взобравшись на него и отдохнув на его раскидистых ветвях, я зарядился мощной энергией и поблагодарил его за то, что он дает нам, людям, кислород и здоровье.

Валера показал мне древний и очень эффективный тренажер, который называется «правИло», эта конструкция помогает размять все тело, кости и позвоночник, запястья; если растягиваться регулярно, то можно получить очень серьезный оздоравливающий эффект, вылечиться от болей в спине и суставах, избавиться от проблем с позвоночником, и даже зрительно помолодеть. Я испробовал это на себе — Валера порастягивал меня, и я почувствовал небольшую боль в левой руке, в молодости у меня была травма этой руки и я перенес операцию, с тех пор я чувствую, что она слабее; так вот я сразу вспомнил про свою слабую точку и начал растягиваться каждый день.

В субботу у ребят был «субботник» – это когда жители поселения собираются и вместе выполняют разные работы по обустройству общего пространства — что-то чинят, ремонтируют, строят, облагораживают территорию, а после мы собрались у костра и приготовили большую кастрюлю очень вкусного горохового супа, который все уплетали с большим аппетитом и удовольствием.

Таким образом время пролетело очень быстро, и я очнулся уже в воскресенье утром, как обычно сделал зарядку, облился холодной водой из колодца, зарядился солнечной энергией, собрал свою сумку, попрощался с жителями поселения и с Валерой, и отправился в Кишинев, домой. По пути, идя по лесу, я понимал, что на самом деле меня совсем не тянет в Кишинев, в гороскую среду с ее выхлопными газами и суетой. Мне хотелось бы вернуться назад, но я не мог, потому что связан с городом железными цепями… но я знал, что обязательно вернусь в этот райский уголок …

5_dnei1

5_dnei2

5_dnei3

5_dnei4

5_dnei5

5_dnei6

5_dnei7

5_dnei8

5_dnei9

5_dnei10

5_dnei11

5_dnei12

5_dnei13

5_dnei14

5_dnei15

5_dnei16

5_dnei17

5_dnei18

Похожие Записи

Добавить комментарий

« »